Spedizione gratuita oltre 39,00 €

Contattaci (+39) 334 206 3361

Toggle Nav
Carrello

Pomodoro Ciliegino Lemonade

Cilieginu Lumia
1,45 €
Non Disponibile
Confezione da 250 gr

Ridotte dimensioni tipiche del pomodoro ciliegino ed aromatizzato al limone è ideale per l'utilizzo come snack. Dona un tocco di colore ai tuoi piatti!

Il Pomodoro Ciliegino Giallo

Si pensa che rappresenti un'assoluta novità nel mondo dei pomodori grazie al caratteristico colore giallo brillante, ma in realtà è un ritorno alle origini! Il pomodoro, nella sua prima forma conosciuta dagli europei, era proprio di colore giallo e da qui il nome dato al frutto pomo d'oro.

Il ciliegino lemon (o lemonade) oltre che nell'aspetto, differisce dal classico ciliegino rosso anche per sapore e per alcune proprietà nutrizionali e dopo l'enorme successo estero, soprattutto in Olanda, Belgio e Regno Unito, il consumo delle varianti colorate del pomodoro ciliegino è esploso anche in Italia.

Dall'inconfondibile sapore dolce e fresco, leggermente aromatizzato al limone, presenta un perfetto bilanciamento tra zuccheri e acidi, prestandosi a svariati impieghi culinari sia crudo che cotto.

Il colore giallo di questa varietà di pomodoro ciliegino non è legato ad una questione di maturazione, quando il frutto viene raccolto per essere consumato non è immaturo, ma al contrario, assolutamente pronto. Ridotti livelli di clorofilla e nessun antocianoside rilevabile (composto responsabile della pigmentazione rossa) e livelli più elevati di carotenoidi gialli, carotene e flavonoidi donano la colorazione gialla a questo pomodoro.

Ricco di antiossidanti, fibre e contenente anche vitamine C, A e vitamine del gruppo B, viene largamente utilizzato in piatti a base di pesce e frutti di mare grazie al bassissimo contenuto acido.

Per esaltarne il sapore, i pomodori ciliegini gialli vengono spesso accoppiati con avocado, mais, peperoncini, rucola, anguria, patate novelle, zucchine ed erbe come basilico, verbena al limone e menta.

Si consiglia di conservarli a temperatura ambiente per due o tre giorni, lontano dalla luce diretta del sole, e di riporli in frigo solo se completamente maturi per rallentarne il processo di decomposizione.

In ogni caso, si suggerisce di servire i pomodorini crudi a temperatura ambiente, per esaltarne al massimo odore e sapore.

Torna alla categoria Pomodoro Ciliegino

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Pomodoro Ciliegino Lemonade
Il tuo voto