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Pomodoro Mini Plum Vittoria

U Pumarùoru
0,65 €
Confezione da 250 gr

Il pomodoro mini plum, dal colore rosso intenso che ben si presta alla realizzazione di piatti freddi o insalate. Scopri i benefici e gli utilizzi alternativi di questa varietà ibrida.

Generalità

Appartenente alla famiglia delle Solanacee, la varietà “Mini Plum” è un ibrido, dal colore rosso intenso e di forma ovale, dalla forma simile ad un mini San Marzano.

Origini

Originario dell’America centrale e del Sud America, il Pomodoro è arrivato in Europa dopo la scoperta dell’America. In Italia ha trovato il luogo ideale per essere coltivato ed oggi sono coltivate tantissime varietà di questo ortaggio. La varietà “Mini Plum” deriverebbe da una varietà di pomodoro, detta in siciliano “Licatisi” e, cioè, originaria di Licata.

Varietà

Ibrida. 

Tecniche di coltivazione

Viene coltivato in serra da settembre a febbraio e, a pieno campo, da marzo a luglio.

Si possono fare anche produzioni autunnali ed invernali.

Caratteristiche

Il peso di un frutto medio è di circa 30 gr e cresce a grappoli.

Adatto a bruschette, insalate e come condimento per la “pasta fredda” durante l’estate.

Benefici

Proprietà antiossidanti ed antitumorali. Il pomodoro è un alimento base della dieta mediterranea.

Curiosità

Esiste un pomodoro chiamato “Plum”, che è una varietà più grande dello stesso.

Utilizzi alternativi a quello alimentare

Con il pomodoro è possibile prendersi cura della casa, in maniera economica ed ecologica.

Il pomodoro, infatti, è un ottimo anticalcare naturale: basterà tagliare a pezzi un pomodoro e metterlo sulle incrostazioni del lavandino, precedentemente asciugato dall’acqua, lasciando agire la poltiglia per qualche minuto. La superficie di acciaio tornerà lucida.

Ricetta

Pasta Fredda alla Mediterranea

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 200 gr di penne rigate
  • 6 pomodori Mini Plum
  • 1 mozzarella fior di latte da 100 gr
  • 8 olive nere 
  • basilico fresco q.b. 
  • olio E.V.O. q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola mettere la mozzarella ed i pomodori tagliati a dadini, le olive private del nocciolo e condire con sale, pepe ed olio E.V.O. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente, passare velocemente la pasta sotto l’acqua corrente e versare nella ciotola con il condimento. Guarnire con il basilico e gustare dopo qualche ora di riposo.

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