Spedizione gratuita oltre 39,00 €

Contattaci (+39) 339 283 9296

Toggle Nav
Carrello

Privacy Policy

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito natura-web.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: natura-web.it corrispondente alla pagina iniziale del sito natura-web.it. L’informativa è resa solo per il sito sopra citato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Informativa sul trattamento dei dati personali dei Clienti

Ai sensi degli artt. 13 del D. lgs. 196/03 (nel seguito “Codice”) e artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (“GDPR”) NATURA SRLS  con sede in  VIA FILIPPO MORGANTE 38 97019 VITTORIA RG, nella sua veste di “Titolare del trattamento”, ti informa che Natura fa il possibile per rispettare tutti gli adempimenti legislativi in materia di protezione della privacy e sicurezza dei dati personali. Tutti i tuoi dati personali raccolti saranno trattati nel rispetto delle normativa citata, al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. Qualora le attività prestate da Natura prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella tua titolarità sarà tua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte nostra.

Origine, finalità, base giuridica e natura dei dati trattati

Quali sono i dati che possono essere raccolti da Natura e in che modo Natura può utilizzare tali dati attraverso prodotti e servizi

Per dati personali si intendono tutti i dati che potrebbero identificarti direttamente o indirettamente, come nome, indirizzo email e indirizzo IP. Il trattamento dei tuoi dati personali e da te direttamente forniti, è effettuato da GIUSEPPE RAGUSA, per l’assolvimento degli obblighi derivanti da norme di legge, regolamenti, normativa comunitaria nonché di quanto contrattualmente convenuto con l’incarico affidatoci.

Natura può raccogliere i seguenti dati personali in base al tuo consenso preventivo:

  1. I tuoi dati di registrazione veri, accurati, attuali e completi, incluso il tuo indirizzo e-mail e nazione quando ti registri presso il sito web https://natura-web.it. Se si utilizza il proprio account di social media (ad esempio, il proprio account Facebook o Google) per registrarsi presso https://natura-web.it, tale provider di social media (ad esempio, Facebook Inc. o Google Inc.) può condividere i propri dati personali sotto i propri social media account (ad esempio, indirizzo email, nome, nickname e data di nascita) in base al consenso dell'utente.
  2. Nome, indirizzo di posta/spedizione/fatturazione (incluso il codice di avviamento postale), dati di contatto, indirizzo e-mail, numero di carta di credito o altri dati del servizio di pagamento quando effettui un acquisto dei nostri prodotti e servizi a pagamento.
  3. I dati relativi alle forme di comunicazione anche interattive utilizzabili per lo scambio di informazioni con Natura quali indirizzi e-mail, numerazioni telefoniche di rete fissa e mobile, utenze per strumenti di comunicazione via PC, tablet, smartphone che impiegano una connessione dati o internet.

Come Natura utilizza i tuoi dati

  1. Ottenere il feedback dei clienti e analizzare l'esperienza dell'utente ai fini dello sviluppo e della valutazione di nuovi prodotti e servizi.
  2. Fornire servizi di consegna relativi a prodotti o servizi Natura acquistati.
  3. Elaborare e soddisfare tutte le sottoscrizioni per le quali hai effettuato la registrazione (le newsletter Natura) per tenerti aggiornato con le ultime notizie, promozioni e prossimi eventi Natura. È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento senza alcun costo.
  4. Inviarti notifiche importanti, come comunicazioni su modifiche ai nostri termini, condizioni e politiche. A causa dell'importanza di tali comunicazioni, non è possibile scegliere di non ricevere queste comunicazioni.
  5. Per fornirti i servizi di assistenza clienti.
  6. Per fornirti servizi di marketing personalizzati, ad esempio, utilizzando cookie pubblicitari di terze parti per offrire comunicazioni di marketing e pubblicità che riteniamo possano essere di tuo interesse o consigli sui servizi a cui potresti essere interessato in base all'utilizzo dei prodotti e dei servizi Natura.
  7. Qualsiasi altro scopo con il tuo previo consenso.

Divulgazione dati personali

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cataloghi, Brochure) o effettuano acquisti attraverso il sito web natura-web.it sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Come Natura potrebbe condividere i tuoi dati personali a terzi in circostanze e finalità limitate

I tuoi dati personali, ovvero i dati personali di terzi nella tua titolarità, potranno altresì essere comunicati a società esterne, individuate di volta in volta, cui NATURA affidi l'esecuzione di obblighi derivanti dall’incarico ricevuto alle quali saranno trasmessi i soli dati necessari alle attività loro richieste. Tutti i dipendenti, consulenti, interinali e/o ogni altra “persona fisica” che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da NATURA, ai sensi dell’art. 30 del Codice e art. 29 del GDPR, sono nominati “Incaricati del trattamento” (nel seguito anche “Incaricati”). Agli Incaricati o ai Responsabili, eventualmente designati, NATURA impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione ed al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il Cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a NATURA eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a NATURA ai recapiti nel seguito indicati.

Resta fermo l'obbligo di NATURA di comunicare i dati ad Autorità Pubbliche su specifica richiesta.

Elaborazione transfrontaliera dei dati personali

Il trasferimento all'estero dei tuoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell’incarico ricevuto. Per il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dagli artt. 43 e 44 del Codice e dal Capo V del GDPR.

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

Per quanto tempo Natura conserva i tuoi dati personali

I tuoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate nel rispetto dei principi e delle prescrizioni di cui all’art. 11 del Codice e 5 c 1 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I dati personali verranno trattati da NATURA per tutta la durata dell’incarico ed anche successivamente per far valere o tutelare i propri diritti ovvero per finalità amministrative e/o per dare esecuzione ad obblighi derivanti dal quadro regolamentare e normativo pro tempore applicabile e nel rispetto degli specifici obblighi di legge sulla conservazione dei dati.

Natura del conferimento

In relazione alle suddette finalità il conferimento dei tuoi dati è indispensabile ai fini dell'esecuzione dell’incarico tra te e NATURA e per consentire a NATURA di dare seguito agli adempimenti previsti dalle normative applicabili: in assenza di tali dati personali è impossibile instaurare e mantenere l’incarico tra te e NATURA. Ti informiamo, quindi, che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all’art. 24 c. 1 lett. b) del Codice e art. 6 c. 1 b) del GDPR.

Diritti dell’Interessato

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l'esercizio dei diritti degli Interessati (ex Art. 7 e seguenti del D. lgs. 196/03, ex Art.12 e Art. 15-22 del Regolamento europeo n. 679/2016) per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato hai il diritto di  chiedere conferma che sia o meno in corso un trattamento di tuoi dati personali, accedere ai dati personali che ti riguardano ed in relazione ad essi hai il diritto di richiederne la rettifica, la cancellazione, la notifica delle rettifiche e delle cancellazioni a coloro i quali i dati sono stati eventualmente trasmessi dalla nostra Organizzazione, la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dalla norma, la portabilità dei dati personali da te forniti nei casi indicati dalla norma, di opporti al trattamento dei tuoi dati e, specificamente, hai il diritto di opporti a decisioni che ti riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei tuoi dati, profilazione inclusa. Nel caso in cui si ritenga che i trattamenti che ti riguardano violino le norme del GDPR, hai diritto di proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Se intendi richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei tuoi diritti, potrai rivolgerti per iscritto al titolare del trattamento.

Titolare del Trattamento

GIUSEPPE RAGUSA

Natura s.r.l.s. via F. Morgante, 4 - 97019, Vittoria (RG)
P. IVA 01636120881 - eMail info@natura-web.it - tel. (+39) 0932 861 439

Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

- Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it,, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri -  “che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Quando si esplora il nostro sito alcune informazioni vengono acquisite automaticamente a fini statistici o informativi e consentono un miglior servizio.

Tipologia di Cookie

Tecnici/di sessione - Tecnici/di navigazione (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.

In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

Tecnici o "di funzionalità" (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

Tecnici/consenso (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SITI DIVERSI RISPETTO A NATURA-WEB.IT

Statistici/di analytics (Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)

Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.

Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

Profilazione/di pubblicità (Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)

Sono utilizzati per presentare contenuti, anche di tipo pubblicitario, più adatti al pubblico che li riceve. Possono essere usati anche, ad esempio, per limitare il numero di volte che viene proposto un contenuto pubblicitario o per meglio valutare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

Navigando su questo sito riceverete sia cookie di Natura s.r.l.s., sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo.

Cookie di natura-web.it

Nome del CookieDescrizione
CART Associazione con il carrello.
CATEGORY_INFO Memorizza le categorie sulla pagina, per velocizzarne la visualizzazione.
COMPARE Contiene i prodotti inseriti nella lista di comparazione.
CURRENCY Contiene la valuta impostata.
CUSTOMER Una versione criptata del tuo id utente nel negozio.
CUSTOMER_AUTH Un indicatore che evidenzia se sei attualmente loggato nel negozio.
CUSTOMER_INFO Una versione criptata del gruppo utenti a cui appartieni.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Memorizza l'identificatore del segmento clienti.
EXTERNAL_NO_CACHE Un flag che indica se la cache è abilitata o meno.
FRONTEND L'ID di sessione sul server.
GUEST-VIEW Se gli ospiti sono abilitati ad editare i propri ordini.
LAST_CATEGORY L'ultima categoria che hai visitato.
LAST_PRODUCT L'ultimo prodotto che hai visto.
NEWMESSAGE Indica se è stato ricevuto un nuovo messaggio.
NO_CACHE Indica se è permesso l'utilizzo della cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un link per informazioni circa il tuo carrello ed il tuo storico ordini.
POLL L' ID di alcuni sondaggi recenti a cui hai preso parte.
POLLN Informazioni circa i sondaggi a cui hai preso parte.
RECENTLYCOMPARED Gli articoli che hai confrontato di recente.
STF Informazioni circa gli articoli che hai segnalato tramite e-mail ai tuoi amici.
STORE La vista e la lingua del negozio prescelti.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se il visitatore ha acconsentito all'utilizzo dei cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS I prodotti che hai visto di recente.
WISHLIST Una lista criptata dei prodotti aggiunti alla tua Wishlist.
WISHLIST_CNT Il numero di articoli nella tua Wishlist.

Cookie di statistica (di terze parti)

natura-web.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA94043 USA, che fa uso di cookie  per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Natura s.r.l.s., né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori di natura-web.it, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui;  per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

natura-web.it utilizza cookie e widget per migliorare la visita dell'utente sui nostri siti Web. Se ciò rappresentasse una preoccupazione, è possibile disabilitare i cookie di terze parti dalle impostazioni del proprio browser oppure visitare l'apposito URL di revoca per ciascun provider di cookie. Per impedire il monitoraggio da parte dei widget dei social media, uscire da tutti i social network a cui si è effettuato l'accesso prima di visitare il nostro sito Web.

Facebook Connect
https://www.facebook.com/about/privacy
Facebook Social Plugins
https://www.facebook.com/about/privacy
Google+
http://www.google.com/policies
Twitter
https://about.twitter.com/privacy


Come configurare il proprio terminale

Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.

Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser.
La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).
Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sitowww.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare www.youronlinechoices.com.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di iscrizione sito.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Integrazione alla Privacy policy del sito - Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.
Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.

- Sistemi di Web Measurement

Il presente sito adotta un sistema di analisi e valutazione del traffico del sito web.
Per le suddette finalità potranno essere utilizzati i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente).