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Spezzati di Grano Antico Siciliano Trafilati al Bronzo
Il nome Spezzati sta per Spaghetti Spezzati e benché qualcuno possa storcere il naso (infatti gli spaghetti NON SI SPEZZANO) possono tornare utili in alcune ricette (soprattutto minestre e zuppe) riuscendo ad esaltare ed accompagnare i nostri piatti.
Ricette
Spezzati e Fagioli
Ingredienti
- 250 gr di spezzati;
- 500 gr di fagioli borlotti freschi;
- 3 cucchiai di passata di pomodoro;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 costa di sedano;
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di pepe;
- sale q.b.;
- 1,5 lt di acqua
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la costa di sedano. Sbucciate l’aglio e dividetelo a metà.
In una pentola bella capiente, mettete l'acqua, l'olio, il sedano, l’aglio, i 3 cucchiai di passata, i fagioli e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
A fine cottura, mentre bolle ancora, aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
Aggiungete gli spaghetti spezzati al sugo e portateli a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Servite il piatto ben caldo.