Spezzati di Grano Antico Siciliano Trafilati al Bronzo

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C013

Il nome Spezzati sta per Spaghetti Spezzati e benché qualcuno possa storcere il naso (infatti gli spaghetti NON SI SPEZZANO) possono tornare utili in alcune ricette (soprattutto minestre e zuppe) riuscendo ad esaltare ed accompagnare i nostri piatti.


Ricette


Spezzati e Fagioli


Ingredienti



  • 250 gr di spezzati;

  • 500 gr di fagioli borlotti freschi;

  • 3 cucchiai di passata di pomodoro;

  • 1 spicchio di aglio;

  • 1 costa di sedano;

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;

  • 1 pizzico di pepe;

  • sale q.b.;

  • 1,5 lt di acqua


Preparazione


Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la costa di sedano. Sbucciate l’aglio e dividetelo a metà.


In una pentola bella capiente, mettete l'acqua, l'olio, il sedano, l’aglio, i 3 cucchiai di passata, i fagioli e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso.


A fine cottura, mentre bolle ancora, aggiungete il sale e un pizzico di pepe.


Aggiungete gli spaghetti spezzati al sugo e portateli a cottura, mescolando di tanto in tanto.


Servite il piatto ben caldo.

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