I prodotti agricoli col marchio Natura, provengono da un particolare areale di produzione, caratterizzato essenzialmente da:

  • Temperature elevate
  • Quantità totale di radiazioni globale mediata sull’intero anno solare piu’ elevata del continente europeo
  • Distanza dal mare che determina una mitigazione del clima ed una scarsa frequenza delle gelate invernali-primaverili
  • Qualità delle acque di irrigazione caratterizzata da una salinità compresa tra 1000 e 10000 ms

L’insieme di questi fattori determinano le peculari qualità organolettiche dei nostri prodotti.

Vista Panoramica della Spiaggia di Punta Secca e della casa di Montalbano

Le particolari condizioni pedoclimatiche della zona di produzione, unite alle tecniche di produzione adottate dai nostri agricoltori, conferiscono al prodotto caratteristiche qualitative tali da renderle assolutamente uniche sotto tutti gli aspetti.

La qualità dei nostri prodotti è legata ai caratteri intrinseci che li contraddistinguono: il sapore, la consistenza della polpa, la lucentezza del frutto, la consistenza e la capacità di mantenere tali caratteri a lungo, dopo la raccolta.

L’esperienza maturata in tanti anni di attività nel settore, ci permette di poter selezionare, per i nostri clienti, solamente prodotti di eccellenza del nostro territorio, supportati dall’esito di analisi multiresiduali e da valutazione del grado brix, che assicurano ai prodotti scelti il giusto valore salutistico e nutrizionale.

Natura è inoltre alla costante ricerca di prodotti nuovi, coltivati secondo i più rigidi standard europei, seguendo l’intero percorso di tracciabilità, dalla scelta del seme alla raccolta.

Per una buona gestione della coltura è fondamentale conoscere la qualità dell'ambiente in cui crescono le radici delle nostre piante e le caratteristiche dell'acqua disponibile per preparare le soluzioni nutritive.

Analisi chimiche complete, eseguite sistematicamente e minuziosamente, ci consentono di prendere sempre le decisioni giuste, nell'ottica di offrire il meglio della nostra produzione di frutta e verdura.

La verifica periodica dei seguenti aspetti migliora significativamente la resa delle colture:

  • Caratteristiche chimico-fisiche del suolo/substrato
  • Sanità della zona radicale
  • Caratteristiche chimico-fisiche dell'acqua irrigua
  • Qualità delle soluzioni nutritive (fertirrigazione)
  • Diagnosi fitopatologiche precoci e monitoraggio dei principali patogeni
  • Rispetto dei limiti di legge e dei protocolli di certificazione, relativamente alla presenza di residui chimici nei prodotti eduli
  • Tempestività ed affidabilità dei risultati (oggigiorno indispensabili fattori di successo)
  • Analisi multiresiduali (permette di rilevare la presenza di residui di trattamenti chimici effettuati sulla coltura).

Cosa aspetti a fare il tuo primo ordine? Cogli immediatamente l'occasione e porta sulla tua tavola il meglio della coltivazione siciliana.