Spedizione gratuita oltre 39,00 €

Contattaci (+39) 334 206 3361

Toggle Nav

Busiata di Grano Antico Siciliano Trafilata al Bronzo

A partire da 3,50 €
Confezione da 500 g

Le Busiate sono un formato di pasta tipico del trapanese e sono particolarmente indicate per trattenere sughi e condimenti molto corposi, grazie alla caratteristica forma attorcigliata.

La pasta Busiata rappresenta un simbolo della succulenta cucina siciliana.

Originario del trapanese, viene definito un formato artistico, dalla caratteristica forma attorcigliata che richiama un po' i maccheroni e celebre soprattutto condito con pomodoro fresco e pesce.

La preparazione artiginale prevede che la pasta venga attorcigliata al buso (nome del ferro da maglia utilizzato proprio nel trapanese) trafilate al bronzo ed essiccate a bassa temperatura.

E' proprio grazie alla loro forma, che le busiate riescono a trattenere condimenti particolarmente corposi ed il tipico piatto da realizzare sono I busiati cu l'agghia (Busiate e Pesto alla Trapanese).

Pesto alla Trapanese