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CANNELLA A STECCHE
La cannella (Cinnamomum verum) è una spezia che si ricava dalla corteccia interna dell’albero di cannella, appartenente alla famiglia delle Lauracee e originario dello Sri Lanka.
Viene utilizzata sin dall’antico Egitto e ad oggi è molto diffusa soprattutto per preparazioni dolci.
Utilizzo
Per le sue caratteristiche piccanti e pungenti, la cannella può essere utilizzata sia per contrastare piatti salati che, soprattutto, nella preparazione di dolci.
La cannella in cucina: un classico abbinamento è quello di cannella, mela, uvetta e pinoli, utilizzato, ad esempio, nella preparazione dello Strudel di mele.
Molto conosciute sono le Cinnamon rolls, un dolce tipico Svedese caratterizzato proprio dalla forte aroma e gusto di cannella.
Date le sue notevoli proprietà salutari, può essere aggiunta quotidianamente nella propria dieta, ad esempio, per aromatizzare un cappuccino, yogurt, pancakes, crepes o frutta.
Proprietà curative e terapeutiche
La cannella riduce i livelli di zuccheri nel sangue e aumenta la termogenesi, ovvero, favorisce l’utilizzo dei depositi di grasso.
Tuttavia, non esiste alcun alimento in grado di farci dimagrire, cannella inclusa.
Sebbene alcuni cibi possano migliorare il metabolismo basale, ciò che determina il dimagrimento è il deficit calorico, ovvero, assumere meno energia di quanta ne consumiamo.
Dal profumo intenso e sapore deciso, la cannella fa bene alla salute ed è ricca di nutrienti e proprietà.
Ecco alcune proprietà della cannella:
- Ricca di antiossidanti, contrasta lo stress ossidativo e le malattie ad esso associate.
- Potente antinfiammatorio.
- Migliora la glicemia e la colesterolemia.
- Riduce il rischio cardiovascolare.
- Migliora la sensibilità all’insulina.
- Riduce il rischio di malattie neurodegenerative.
- Riduce il rischio di cancro.
- Antimicrobica.