The store will not work correctly when cookies are disabled.
Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione.Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie.Per saperne di più.
SPEDIZIONE REFRIGERATA GRATUITA PER ORDINI DA 79,90 IN TUTTA ITALIA
Tra le spezie ed erbe aromatiche più usate nella cucina siciliana al primo posto c’è senza dubbio l’origano, “riano” in dialetto siciliano, una pianta aromatica spontanea, tipica della macchia mediterranea. Il suo habitat naturale sono le zone collinari con terreni sabbiosi, fino alle zone montagnose non oltre i 2.000 metri. L’origano siciliano è inserito nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali ed è una specie autoctona, le cui peculiarità e caratteristiche sono da attribuirsi all’unicità del territorio siculo.
Origanum onites, noto anche comeorigano cretico,origano turco,pot marjoramerίganiin lingua greca (Ελληνική ρίγανη), è una pianta del genus Origanumche si trova in Sicilia,Grecia e Turchia.Ha un sapore simile a quello dell'origanoe il suo olio essenzialeè distinguibile da quello di altre specie come ad esempio l'origano grec ed ha capacità antimicrobiche