Salse e Conserve

La preparazione delle conserve in Sicilia rappresenta una tradizione di antichissime origini. Dettata sia da necessità, che da abitudine, rappresentava un modo per stare in famiglia, condividere, chiacchierare e magari anche divertirsi...

Nei periodi estivi in cui l'abbondanza di pomodoro superava i consumi, rischiando anche che se ne potesse sprecare e ripensando ai periodi dell'anno in cui invece scarseggiava, la forte sensibilità verso lo spreco alimentare (oggi assai carente) ha portato ad ingegnarsi per "conservare" il cibo e poterlo consumarlo più in là nel tempo.

Le conserve venivano preparate in casa seguendo precisi passaggi tramandati di generazione in generazione ed utilizzando strumenti più o meno sofisticati difficilmente reperibili oggi.

I buttigghi, u strattu, i ciappi, u capuliatu... Sono questi i termini che la mente di un siciliano richiama, quando sente parlare di conserve. Le giornate trascorse con i nonni, gli odori, i rumori, gli attrezzi, il sole, la campagna sono nostalgici ricordi di un passato che non può tornare e che un po’ ci manca.

Le marmellate artigianali Natura sono realizzate con elevatissime concentrazioni di frutta selezionata e a km 0. Si va dalle Classiche Marmellata Arance e Cannella, Confettura Pere e Cannella, Marmellata di Mele Cotogne e Marmellata di Mandarino ideali per la prima colazione e per la preparazione di crostate e torte ed in cui solamente lo zucchero di canna ed il succo si limone ne esaltano profumi e sapori; alle EsoticheMarmellata Papaya e Passion FruitMarmellata Mele Cotogne e Passion Fruit e Marmellata di Guava realizzate per chi ama il gusto fresco e tropicale di frutti esotici interamente coltivati in Sicilia e sorprendere gli amici con un brunch o un aperitivo originali ed unici; alla collezione di Marmellate Speciali come: la Marmellata Pepe, Zenzero e Pepe Nero; la Marmellata Arance e Cioccolato; la Marmellata Arance e Vino Zibibbo; la Marmellata Pomodoro Datterino e Vaniglia e la Marmellata Arance e Cipolla. La selezione di Confetture Speciali nasce da abbinamenti originali, spesso audaci, alla ricerca di marmellate particolari per arricchire e sorprendere in aperitivi e con taglieri di formaggi e salumi.

Le confetture e le marmellate artigianali Natura vengono preparate con macchinari speciali che realizzano una cottura sottovuoto ad una temperatura massima che va da 50°C a 55°C, estraendo l'acqua in eccesso e concentrando la frutta in tempi rapidissimi, in modo che non vengano alterate le caratteristiche organolettiche (sapore, odore, colore) delle materie prime e preservando i contenuti nobili, quali le vitamine e gli antiossidanti.

Le conserve Natura nascono alla ricerca di questi sapori, perduti in un tempo lontano, in cui si aveva tempo di dedicarsi, tutti insieme, alla loro preparazione. Ingredienti naturali e procedure semplici condotte da esperte mani, il tutto condito da passione ed amore per quello che si fa, hanno messo alla luce le Conserve Natura.

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